O africano da Piedade
O proprietário do restaurante Healthy Valley, na rua Direita da Piedade, é africano. Nasceu em Gana e passou vários anos na Índia e nos Estados Unidos. Da cultura indiana, como monge yôga, adquiriu o hábito da alimentação vegetariana. E, conforme determinam os preceitos da filosofia, para garantir a boa meditação, nada de alho e cebola na comida.
Falar em comida vegetariana para o baiano, acostumado com a herança africana e carnes sertanejas, é quase uma blasfêmia. Ainda mais sem alho e cebola, peças de resistência na culinária local. O resultado, a princípio inesperado, é que a comida do Healthy Valley é muito bem-feita e saborosa, com pratos que trazem influências de várias partes do mundo, refletindo as andanças do cozinheiro-proprietário.
O problema é a fartura. Por R$ 6,00 come-se quanto quiser, com direito a sopa, suco, sobremesa e chá. Uma tentação para quem prefere gastar uma hora de almoço percebendo cada sabor e conversando com os amigos, achando que comida vegetariana não engorda. Não engorda? Pense em pizza e lasanha integral, feijão com verduras. Bois, elefantes e hipopótamos são vegetarianos.
Publicado no Super Fatos de 04.06.2003
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