6.7.03

Penne com lagosta e tomates

Hoje comi um prato feito com lagostas. Muito bom. Lagostas vindas de Ilhéus. Descascadas, cozidas com tomates-gigantes, cebola, coentro e sal com alho. Para arremater e dar o tom aveludado, um pouco de creme de leite.

A lagosta foi acompanhada de penne com um pouco de manteiga do sertão. Não é manteiga de garrafa. É daquela legítima, sem cozimento, feita somente com a gordura do leite. Amarelinha, mas sem corantes. Podia-se comer a massa pura, só com a manteiga e um pouco de parmesão de boa qualidade. Percebi quão bom é um Fettucine a la Alfredo, feito dessa forma.

O molho ficou muito suave, pois não foi usada polpa de tomate industrializada. Os tomates não foram picados. Os pedaços grandes é que desmancharam-se com o cozimento. No molho da lagosta não foi necessário nem um dedo de água. O suco surgiu do próprio crustáceo, dos tomates e da cebola. Para finalizar, um fio de azeite de oliva. Um banquete, digno de boas notas e elogios. Um licor de laranja fechou a refeição.
Publicado no Super Fatos de 07.07.2003

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