23.11.03

Acabei preparando uma parte dos camarões de acordo com a receita aí abaixo. Isto é, até a metade do procedimento, pois não flambei. Mesmo assim, o resultado saiu muito bom.

CAMARÃO À PROVENÇAL
INGREDIENTES
(4 pessoas)

Por Olivier Anquier

INGREDIENTES
20 camarões grandes com casca
100 g de manteiga
50 ml de óleo de oliva
2 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de herbes de
Provence (mistura de tomilho, alecrim, louro, manjericão)
1 cálice de Pastis (aperitivo em infusão de álcool, perfumado com ervas, alcaçuz e anis)
3 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
3 colheres (sopa) de ciboulette picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Lave bem os camarões. Leve uma frigideira ao fogo. Quando estiver quente, derreta a manteiga com o óleo de oliva. Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e junte o alho. Acrescente as herbes de Provence e deixe de 2 a 3 minutos no fogo.
Coloque o Pastis e flambe. Por último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões. Sirva imediatamente.


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