13.12.03

Em comemoração à minha formatura, fui comer um goulash no Bistrô Porto Sol, na Barra. Como sempre, o prato estava uma delícia, só que desta vez veio apimentado além da conta. O goulash é um prato húngaro, uma espécie de picadinho de carne, com bastante cebola e páprica. Confira uma receita simplificada da delícia.

Goulash Simples
Fonte: www.cybercook.com.br

Ingredientes
- 1 kg de pá (ou músculo) cortada em cubos
- 1 kg de cebolas picadas
- 1 cabeça de alho espremido
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) bem cheias de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão verde inteiro sem as sementes
- 1 amarrado de cheiro verde com louro
- 1 pimenta calabresa vermelha (pode-se substituir por páprica picante e kumel)

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada; acrescente o alho espremido no óleo até esbranquiçar. Junte o sal, a pimenta, a páprica e a carne. Cubra com água, junte o amarrado de cheiros e deixe cozinhar em fogo brando até a carne amolecer e ficar com caldo reduzido. Sirva com batatas cozidas a parte.

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