30.12.03

Natal em Ilhéus O bom senso imperou na ceia: nada de peru. Meu tio L. fez um pernil de porco assado, gigantesco e delicioso. Marinado no vinho branco, ficou uma delícia. Além disso, uma bela salada de batatas com maionese e camarões.

Revi vários amigos. Tive tempo para conversar com pessoas que há tempos, com os compromissos e atribulações da vida, não parava para dedicação ao bate-papo. Só assim a gente fica sabendo das coisas. Ficar em uma praia tranquila, bebericando, dá oportunidade para a conversa aprofundada.

Quase desisto de comer caranguejos. Todo mundo estava dizendo que não havia bons caranguejos na cidade, que a época não era a melhor para consumí-los, pois estão pequenos. Além disso, os bichinhos andam morrendo por conta de algum mal súbito não identificado nos mangues, o que gerou até matéria no jornal A Tarde. Insisti. A boa surpresa foi que os exemplares vieram de bom tamanho, bem maiores que os normalmente encontrados em Salvador.

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