Homus Tahine Fiz a famosa pasta árabe de grão-de-bico. Eu adoro comê-la com pão. Com queijo e salada fica um sanduíche delicioso e saudável.
A receita rende bastante. Pode-se fazer somente a metade.
½ kg de grão-de-bico
4 dentes grandes de alho
sal
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de tahine (óleo de gergelim)
Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Ponha-o para cozinhar com um pouco de água. Quando estiver amolecido, leve ao liquidificador ou processador, com um pouco da água do cozimento. Deixe bem pastoso.
Adicione o sal, sal, limão, tahine e azeite de oliva. Mexa até uniformizar.
A receita original é trabalhosa, pois ensina a retirar a casca de cada grão. Lá em Ilhéus, aprendi que não é necessário fazer isso. O próprio liquidificador dá conta de desmanchá-las. O resultado fica tão bom quanto.
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